Родительский контроль за организацией питания детей

16 октября был проведен очередной родительский контроль за организацией питания в школьной столовой. Родители попробовали обед, который был приготовлен для детей в этот день. Были оценены: соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, объем, вид и качество потребляемых блюд. Родители высоко оценили качество пищи, организацию питания, отметили соответствие требованиям СанПиН. Напомним, подобные проверки проходят в рамках проекта «Родительский контроль».

Исаев Роман Дмитриевич, председатель родительского комитета ТОГАОУ «Мичуринский лицей», кандидат с.-х. наук, зав. отделом агротехники семечковых культур ВНИИС им. И.В. Мичурина:
«Сегодня организации питания школьников уделяется пристальное внимание. Мы не сомневались, что питание детей в лицее достойное, разнообразное и, безусловно, вкусное. И сегодня мы вновь в этом убедились. Данный обед полезен, питателен и насыщен витаминами. А витамины, как мы знаем, являются необходимой составной частью нашей пищи. Обращает внимание на себя сервировка стола. Всем известно, что правильная сервировка – это знак особого внимания».

Тамбовцев Сергей Владимирович, председатель Управляющего совета ТОГАОУ «Мичуринский лицей»:
«Разделяю мнение Романа Дмитриевича. Действительно, организация питания в лицее проходит на должном уровне. Отмечу оптимальные размеры порций, которые соответствуют физиологическим потребностям учащихся».

Астахова Анна Александровна, член родительского комитета ТОГАОУ «Мичуринский лицей»:
«Рацион питания школьника должен быть адекватен энергозатратам ребёнка. Мы видим, что обед составлен с учетом баланса важных питательных веществ и витаминов. Я обратила внимание на прекрасно оформленный стенд, размещенный в столовой. Красочный стенд очень интересен, наполнен большим объемом данных по теме здорового питания. Сделано это в увлекательной форме. Изучать текст, иллюстрации, схемы и диаграммы будет совсем не скучно ни ребенку, ни взрослому».

Комментарии закрыты, но трекбэки и пингбэки открыты.