«Ньюландия—2020»: детская площадка моей мечты

Здравствуйте, ребята!

Сегодня вы принимаете участие в проекте «Детская площадка моей мечты».
Вы познакомитесь с разными видами детских площадок, узнаете, чем они могут отличаться, вспомните правила безопасного поведения на площадках.

Ребята, нужны ли современным детям детские площадки?

Мы провели опрос среди детей нашего лагеря. Все ответили, что очень любят гулять на детских площадках, с удовольствием на них играют и занимаются спортом.

Актуальность проекта

Несмотря на то, что появляется много электронных игрушек и игр, для здорового развития детей необходимы активные игры на свежем воздухе — то, чего все чаще недостает современным детям. Детские игровые комплексы для улицы призваны развивать ловкость, гибкость, хорошую координацию и смекалку. Детские игровые площадки развивают детей физически, способствуют коллективной деятельности. Поэтому детские площадки будут строить и дальше, и с каждым годом они будут все лучше и лучше.

Ребята, все вы любите активно проводить досуг на детских площадках, особенно в летний период, так как большую часть времени находитесь на свежем воздухе. Но отдых должен быть не только активным и интересным, но и безопасным, поэтому ознакомьтесь с правилами поведения на детских площадках.
А теперь я предлагаю вам сделать макеты детских площадок своими руками.

Комментарии закрыты, но трекбэки и пингбэки открыты.